Prominente Besucher der Gedenkstätte

Der Förderverein hat auch 2011 dazu beigetragen, dass prominente Politiker zu einem Besuch der Gedenkstätte veranlasst werden konnten. Darunter war u.a. Bundesverteidigungsminister a.D. Karl Theodor zu Guttenberg. Außerdem führte die FDP‑Bundestagsfraktion ein öffentliches Expertengespräch in der Gedenkstätte unter Beteligung von Mitgliedern des Fördervereins durch.
Besuche von amerikanischen Botschaftern geführt von Mitgliedern des Fördervereins sind zu einer festen Tradition geworden. Der amtierende amerikanische Botschafter, Philip D. Murphy, hat der Gedenkstätte Berlin‑Hohenschönhausenn im August 2011 mit seiner Familie einen Besuch abgestattet. Er nahm an einer Tour der Zeitzeugin Vera Lengsfeld teil. Frau Lengsfeld ist Vorstandsmitglied des Fördervereins.

Philip D. Murphy, 2009 bis 2013 Botschafter der Vereinigten Staaten